Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Halmahera Selatan..

Lagi dan Lagi Pemda Halsel Raih Penghargaan
Post : Lensa Saruma | 04/02/2020
...
Bupati Bahrain Kasuba raih penghargaan dari BNPB

LABUHA-Lagi-lagi Pemerintah Kabupaten Halmahera Selatan ?Halsel? meraih penghargaan Kabupaten terbaik yang berpartisipasi aktif dalam penanggulangan bencana. Penghargaan tersebut diberikan langsung Kepala BNPB Letjen TNI Doni Monardo pada Bupati Halmahera Selatan H. Bahrain Kasuba saat Rapat Kordinasi Nasional (Rakornas) Tahunan Bidang Kebencanaan yang diselenggarakan Badan Penggulangan Bencana (BNPB) di Bogor 04/02/20.

Kegiatan yang berlangsung di Sentul International Convention Center Bogor itu dibuka langsung oleh Presiden Repoblik Indonesia Jokowidodo, dan dihadiri seluruh Kabinet Indonesia Maju, Kepala BNPBD seluruh Indonesia, Dandim seluruh Indonesia dan Kapolres Seluruh Indonesia. Acara ini selain Rapat Kordinasi juga ada pemberian penghargaan kepada Kementerian, Pemerintah Daerah dan media yang dianggap sukses berpartisipasi dalam kegiatan kebencanaan.

Halmahera Selatan menjadi salah satu dari Tiga Kabupaten di wilayah Timur Indonesia (Maluku Tengah dan Papua Barat) yang dianugerahi penghargaan Kabupaten terbaik Berpartisipasi Aktif dalam bidang kebencanaan.

Bupati H. Bahrain Kasuba usai menerima Penghargaan tersebut, menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah akan selalu memberikan yang terbaik dalam penanggulangan bencana.

“Prestasi ini harus menjadi pemicu bagi Pemerintah Daerah Halmahera Selatan untuk selalu memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat,”harap Bupati (yon)